Stylegirl.ru - Модный женский журнал
Stylegirl.ru - Модный женский журнал

ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ

МОДА И СТИЛЬ

СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА

ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ

ИСКУССТВО ЛЮБВИ

КУЛИНАРИЯ

  Меню  
Главная
Новости
Мода и стиль
Секреты макияжа
Твоё здоровье
Искусство любви
Кулинария
Форум

Добавить статью
Комментарии
Новое на сайте
Регистрация
Обратная связь
RSS новости
Вход на сайт
Привет, {$member_id['name']}! HTML; } else { $login_panel = <<
Логин
Пароль
 
HTML; } ?>
 
Календарь  
Опрос

мне было меньше 10 лет
10 - 12 лет
12 - 15 лет
15 - 18 лет
18 - 21 лет
21 - 25 лет
25 - 30 лет
30 - 40 лет
вы что? я еще девственница(к)


Популярные статьи
Друзья
Счётчики
Интернет Зеленограда
Погода
Погода в Зеленограде

Как приготовить необычный жюльен?

Рубрика: Кулинария
  Как приготовить необычный жюльен? Жюльен...Что приходит на ум при упоминании этого слова? В нашем понимании жюльен подают в кокотницах – это обычно курочка или грибы (иногда и то, и другое вместе), залитые сметаной и запеченные. Во Франции же жюльеном называют особую нарезку молодых, летних овощей для супов. Такая же нарезка идет для приготовления салатов и супов. И эти блюда так же называются жюльенами. Если помнить, что Жюльен – это довольно распространенное мужское имя во Франции, то ясно, что это чисто французское блюдо.

Суп-жюльен. Наверняка каждая хозяйка готовила такой овощной супчик. Нетрудно и вкусно. Нужны овощи – подборку сделайте на свой вкус и вкус своих домашних. Я обычно готовлю из лука-порея, фасоли, моркови, щавеля или шпината и лука-репки. Все овощи нашинкуем тонкой соломкой – спецнарезка для жюльена. После этого на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и слегка пассеруем овощи. СЛЕГКА! Не зажариваем и не даем образоваться корочке. Теперь очередь вливать в кастрюлю куриный бульон. Можно и овощной. Все овощи закладываем в бульон и варим до готовности. Понятно, что фасоль будет вариться дольше всех, а потому ее нужно заранее замочить в кипяченой воде. Классически – на ночь. Или проварить до полуготовности – как раз и овощной бульончик будет готов. Можно взять и стручковую фасоль. Замороженную или свежую. Тогда все овощи варятся вместе. Главное – НАРЕЗКА. Пока варятся овощи – так же жюльенной соломкой режем свежие шампиньоны. И за 20-30 минут до готовности закладываем их в суп. И в самом конце добавляем шпинат или щавель. Очень нежные травки – их нельзя переварить. Соль и перец – по вкусу. Ароматный супчик и очень вкусный! Такое вот французское блюдо на вашем столе щедрой осенью!

Жюльен из креветок (или мидий).

Креветки нужно полностью очистить от всех несъедобных частей – голов, панцирей и ножек. Речь идет о уже варено-мороженых креветках. Если креветки свежие – их сначала нужно отварить, а уж потом почистить. Варить их нужно 20 минут в крепко посоленном бульоне или воде со специями и укропом. Бульон не выливать! Он нам пригодится для соуса. Мидии так же отварите. А лучше используйте уже готовые. Приготовьте порционные жюльенницы или кокотницы. Их берут по количеству участников застолья. Смажьте их маслом. Можно в жюльен из морепродуктов положить отварной рис. Его берут в два раза меньше, чем креветок (или мидий). Только имейте в виду, что рис разваривается, а потому, если хотите получить 100 граммов готового продукта – отварного риса – возьмите всего 25 граммов сухого. Рис увеличивается в размерах при варке в 4 раза.

Нам также понадобятся обжаренные с луком свежие шампиньоны. Можно добавить и отварную цветную капусту и брокколи. Кому что нравится. Я же предпочитаю такую горячую закуску только с креветками или мидиями (иногда и с тем, и с другим) плюс шампиньоны с луком. Понятно, что расход морепродуктов и грибов в таком рецепте значительно увеличится, чем с крупой и капустой. Но и вкус у него будет совершенно другой. Так что выбирайте – вкус или экономия.

Готовим отдельно соус. На сливочном масле спассеруем одну столовую ложку муки. Добавим немного теплого креветочного бульона и теплого молока. Все держать на огне, постоянно мешая. До загустевания. Можно добавить желток – быстрее загустеет. Солим. Перчим. Пробуем… Балуем своих домашних – пусть тоже поучаствуют в процессе. Как дегустаторы. Проводим «мозговой штурм» – все ли туда добавили? МММ!!! Вкуснотень!

Теперь начинаем сборку нашего кулинарного шедевра. В смазанные маслом жюльенницы раскладываем креветки, мидии, грибы с луком, рис, капусту (или без них) и все это заливаем нашим соусом. Вся смесь должна плавно и красиво погрузиться в соус, должна просто нежиться в его воздушных объятиях. Сверху все засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Если у вас кокотницы керамические – можно запекать в СВЧ-печи в режиме гриль. Но мне больше нравится жюльен из духовки. Когда появится красивая, румяная, аппетитная сырная корочка – жюльен готов. Это действо недолго – практически все ингредиенты у нас были готовы. Смак в румяной корочке. Поверьте – такое блюдо – украшение любого стола.

Любой жюльен считается горячей закуской. Но это довольно калорийное блюдо. Я его подаю и как второе.

Преднамеренно не давала рецептов классических жюльенов – они есть на любом сайте по кулинарии. Принцип приготовления тот же – только вместо морепродуктов берется куриная грудка. Или только одни шампиньоны с луком. Тогда это грибной жюльен. Самое главное – не передержать его в духовке – иначе сыр прижарится туго. Не очень приятно отдирать его от кокотницы.

Предвижу негодования читателей – мол, еще и кокотницы-жюльенницы отдельно покупать… У меня давно все это есть на кухне – и горшочки, и кокотницы, и крышка с ручкой для цыпленка-табака, и пароварка. А еще сито, дуршлаг, блендер, миксер и процессор, соковарка и чудо-печь… И много-много всяких кухонных прибамбасов, которые облегчают мой процесс кулинарного действа и превращают приготовление любого блюда в любимое дело!

Удачных вам экспериментов на кухне!

Жанна Магиня
http://shkolazhizni.ru/
шаблоны для dleскачать фильмы
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что приготовить из креветок? Горячие блюда
  • Рулет из телятины с курицей с начинкой из грибов
  • Блюда с пивом
  • Готовим суп.
  • Как приготовить котлеты


  • #1 написал: Kiralandy (27 сентября 2008 16:11)
     
    Прикольно
     
    #2 написал: rumbaz (5 ноября 2008 07:44)
     
    Ждал 5 минут пока сайт загрузиться. Может пора менять хостера?

     
    #3 написал: tektronic777 (29 ноября 2008 16:24)
     
    Админам респект, я думаю не легко такой ресурс поддерживать.
     
    #4 написал: Abe667 (14 декабря 2008 20:28)
     
    Полезная информация. Премного благодарен.
     
    #5 написал: Afonso4775 (9 января 2009 08:27)
     

    Полезная информация.
     
    #6 написал: Zemtsova (11 января 2009 15:26)
     
    какие вы тут все малааааццы..:)


     
    #7 написал: oraklius (2 февраля 2009 09:53)
     
    впервые такое встречаю
     
    #8 написал: Наташка156 (3 февраля 2009 09:16)
     
    Прикольно :)))))))))))))))))))
    А мне надо уже начинать готовиться к егэ. Сдавать его буду только в мае, а результаты егэ будут только в июне ивестны((. Пожелайте мне удачи :)))
     
    #9 написал: hd-pictures (5 февраля 2009 06:22)
     
     
    #10 написал: Stukcoles (26 февраля 2009 20:59)
     
    Опаньки...)
     
    #11 написал: bgick87 (4 марта 2009 16:26)
     

    Интересно!
     
    #12 написал: preceding75 (24 апреля 2009 08:58)
     
    Да, есть над чем задуматься. Спасибо!
     
      Главная страница | Регистрация | Добавить статью | Новое на сайте | Статистика | Карта сайта
    www.stylegirl.ru - Модный женский журнал © 2006-2007.