Stylegirl.ru - Модный женский журнал
Stylegirl.ru - Модный женский журнал

ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ

МОДА И СТИЛЬ

СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА

ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ

ИСКУССТВО ЛЮБВИ

КУЛИНАРИЯ

  Меню  
Главная
Новости
Мода и стиль
Секреты макияжа
Твоё здоровье
Искусство любви
Кулинария
Форум

Добавить статью
Комментарии
Новое на сайте
Регистрация
Обратная связь
RSS новости
Вход на сайт
Привет, {$member_id['name']}! HTML; } else { $login_panel = <<
Логин
Пароль
 
HTML; } ?>
 
Календарь  
Опрос

мне было меньше 10 лет
10 - 12 лет
12 - 15 лет
15 - 18 лет
18 - 21 лет
21 - 25 лет
25 - 30 лет
30 - 40 лет
вы что? я еще девственница(к)


Популярные статьи
Друзья
Счётчики
Интернет Зеленограда
Погода
Погода в Зеленограде

Обед по-грузински

Рубрика: Кулинария
  В обобщающее название 'Грузинская кухня' входят кулинарные тонкости и особенности многих этнических групп, и часто они бывают противоречивы. Богатейшая и своеобравная грузинская кухня сохранила свою национальную специфику. Но в ней наблюдается существенная разница между кулинарным искусством западной и восточной Грузии. Общими чертами для обеих частей Грузии является потребление вин и различной зелени - это два обязательных блюда, входящих в любой обед, зелень подается в любое время года к завтраку, обеду и ужину.


Лобио
Пряное харчо по-грузински
Пхали из шпината
Чанахи
Бринджула


Лобио

фасоль 1 стакан
лук репчатый 1 шт.
орехи грецкие 1 стакан
чеснок 3 зубчика
петрушка
соль, перец по вкусу
Сухую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить 3-4 часа. Перед концом варки мелко нарезать репчатый лук и зелень, натолочь орехи и чеснок, приправить красным перцем и солью по вкусу, положить все это в сваренную фасоль. Хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.


Пряное харчо по-грузински

1 кг говядины или баранины
100 г риса
2 ст. л. топленого масла
5 луковиц
6 зубчиков чеснока
4 ст. л. томат-пасты
4 ст. л. соуса ткемали
приправа 'хмели-сунели'
приправа 'уцко-сунели'
1 пучок кинзы
перец, соль
3 лавровых листа
Вымойте мясо, нарежьте кусочками 2 х 3 см, положите в большую кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды и доведите до кипения. Шумовкой снимита пену, неплотно прикройте крышкой и варите на маленьком огне около часа. Рис переберите, промойте и залейте холодной водой. Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте топленое масло, положите лук и добавьте томат-пасту и обжарьте до золотистого цвета. Рис откиньте на дуршлаг и положите в кастрюлю. Добавьте лук, тщательно перемешайте, накройте крышкой и варите 35 минут. Кинзу вымойте, мелко порубите. Чеснок очистите и вымойте. Добавьте в кастрюлю, ткемали, специи, кинзу и выдавите чеснок. Варите еще 5-7 минут.


Пхали из шпината

500 г шпината
3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан очищенных грецких орехов
12 веточек кинзы
3 веточки петрушки
1 стручковый перец
0,5 стакана гранатового сока
0,5 стакана зерен граната
Шпинат перебрать, промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю, залить стаканом кипятка, сверху положить 10 веточек кинзы. Варить под крышкой на сильном огне 15 минут, откинуть на дуршлаг. Когда шпинат и кинза остынут, отжать руками и порубить ножом. Лук измельчить, петрушку мелко порубить. Грецкие орехи, чеснок, 2 веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести гранатовым соком. Добавить лук и рубленую петрушку, перемешать. Полученную массу смешать с нарезанным шпинатом и сформовать небольшие шарики или клецки. Выложить на тарелку и посыпать зернами граната. По желанию зерна граната можно добавить и в сам шпинат, только смешивать надо осторожно, чтобы не помять их.


Чанахи

300 г баранины
300 г картофеля
50 г помидоров
150 г баклажанов
50 г сала
30 г репчатого лука
20 г петрушки
2 зубчика чеснока
перец, соль
Положить в горшок картофель, нарезанный кубиками, нашинкованный лук, затем куски баранины, а сверху баклажаны, с перцем, салом и зеленью. Залить томатной пастой, разведенной бульоном с чесноком. Добавить соль и специи по вкусу. Тушить в духовке. Добавить помидоры незадолго до окончания. К чанахи подавайте лаваш. Приготовить его можно из 100 г пшеничной муки, 5 г дрожжей, 50 мл воды, щепотки соли. Из данных продуктов замесите тесто, разделайте на лепешки и выпекайте.


Бринджула

2 стакана пшеничной муки
1 стакан молока или мацони
1 яйцо
щепотка соли
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
2 кристалла лимонной кислоты (вместо лимонной кислоты можно добавить винный уксус)
100 г имеретинского малосольного сыра
Муку просеять в миску, сделать ямку, добавить молоко или мацони. Развести отдельно яйцо, соль, сахар, соду и уксус или лимонную кислоту. Все хорошо взболтать и добавить в муку, замесить жидкое тесто, как на оладьи. Вылить на разогретый проти вень или кеци на 2-3 см, насыпать измельченный сыр на 3-4 см, другим кеци накрыть, посыпать горячими углями. Если вы решили печь на противне, то на один противень вылить тесто, другим накрыть и выпекать.

Приятного аппетита! :)

www.kulina.ru
шаблоны для dleскачать фильмы
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что приготовить из креветок? Горячие блюда
  • Картофельная запеканка под сырным соусом
  • Блюда с пивом
  • Как приготовить котлеты
  • Башкирская кухня: Кыстыбый


  • #1 написал: albertik44 (28 апреля 2009 11:34)
     
    да определенно в этом что-то есть, почитаю на досуге
     
      Главная страница | Регистрация | Добавить статью | Новое на сайте | Статистика | Карта сайта
    www.stylegirl.ru - Модный женский журнал © 2006-2007.