|
 |
|
|
Мало того, что существует множество рецептов американской, мексиканской, средиземноморской, китайской и др. кухонь, даже одно и то же блюдо может предусматривать разные способы приготовления. Так что прошу не сетовать, если имеющийся у вас рецепт отличается от прочитанного в этой статье.
|
|
|
|
|
Эти грибные закуски выручают на каждый праздник. Хороши они тем, что готовятся заранее. Не нужно падать смертью храбрых возле плиты в сам праздник. Единственное телодвижение – выбрать красивый салатник и выложить вкусную закуску. А как приятно собирать комплименты восхищенных гостей по поводу ваших кулинарных шедевров!
|
|
|
|
|
Жюльен...Что приходит на ум при упоминании этого слова? В нашем понимании жюльен подают в кокотницах – это обычно курочка или грибы (иногда и то, и другое вместе), залитые сметаной и запеченные. Во Франции же жюльеном называют особую нарезку молодых, летних овощей для супов. Такая же нарезка идет для приготовления салатов и супов. И эти блюда так же называются жюльенами. Если помнить, что Жюльен – это довольно распространенное мужское имя во Франции, то ясно, что это чисто французское блюдо.
|
|
|
|
|
 Майонез давно и прочно обосновался на наших кухнях – без него не обходится приготовление многих любимых блюд. Сложно представить, что с таким родным и привычным продуктом могут быть связаны исторические загадки и интересные факты. Однако это так.
Взгляд назад
Существуют несколько версий изобретения майонеза. Наиболее достоверная из них гласит, что, когда в 1757 году французский портовый город Маон был осажден англичанами, у французов начались трудности с провизией – остались только растительное масло и яйца. Поскольку ежедневные омлеты уже успели надоесть, герцог Ришелье приказал повару приготовить из имеющихся продуктов какое-нибудь необычное блюдо. Так был создан новый соус – нежный по консистенции, острый на вкус. Новшество оказалось удачным и в честь порта Маон получило название «майонез». |
|
|
|
|
Феттучини с портобелло
Поставить вариться пасту в кипящей подсоленной воде. За те 7-8, которые готовится паста, успеем приготовить соус.
Нарежем брусочками шляпку гриба портобелло, мясистую и ароматную. Зачистим от плёночек куриное филе и нарежем его тоже брусочками..
На разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарим сначала брусочки портобелло - они впитают масло, а затем добавим к ним куриное филе. Обжарим пару минут, помешивая, пока филе не побелеет. Вольём жирные сливки.
Доведём сливки до кипения и проварим соус минуту-другую. Когда паста уже готова, приправим соус мускатным орехом и вмешаем в него предварительно размятый вилкой сыр горгонзола. Готовую пасту выложим в сковороду с соусом и перемешаем.
Переложим пасту на тарелку и посыпим натёртым пармезаном |
|
|
|
|
В праздник, когда за столом собираются родные и близкие люди, особенно хочется порадовать всех вкусными кушаньями. Но не хочется превращаться в предновогодние дни в ломовую лошадь, в кухарку, у которой уже не останется сил ни на праздник, ни на радостные эмоции...
Дам вам несколько советов, переданных мне бабушкой – шеф-поваром одного из крупнейших московских ресторанов. Все блюда готовятся быстро, и сил на них уходит не так много, поверьте.
|
|
|
|
|
Сливочное масло 100г.
Зелень петрушки 50г.
Шампиньоны 500г.
Сливки 20% 200г.
Куриный бульон (можно кубик)
Макароны (толстые трубочки)
Сыр 200г.
|
|
|
|
|
Вкусно и недорого..)
На 2 порции
В стеклянную салатницу положить натертые на терке 2 отварые картофелины, смазать майонезом. Одно куриное филе (200г.) отварить, мелко нарезать, выложить на слой картофеля и добавить натертый плавленый сырок. Обжарить 1 луковицу, мелко нарезанную с шампиньонами (400г.), выложить грибную смесь сверху. Посыпать мелко нарезанной зеленью, дать постоять 1-2 часа. |
|
|
|
|
Кофе чувствителен к режимам его обработки при изготовлении.
Азбучной истиной является то, что из среднего по качеству зерна можно сварить неплохой кофе, но еще более вероятно угробить отличное зерно, не выдержав нужные режимы обработки.
Итальянцы считают, что для того, чтобы сотворить хороший кофе, надо неукоснительно следовать закону четырех М. Эти буквы означают...
|
|
|
|
|
Если вы хотите в любое время года максимально запастись витаминами - пейте свежевыжатые соки. Они гораздо полезнее, чем из магазина. Ведь тот продукт, который содержится в пакете, проходит термическую обработку, в результате чего снижается питательная ценность овощей и фруктов, разрушаются энзимы и 'вымываются' витамины и микроэлементы. Натуральный же сок сохраняет все полезные свойства фруктов в полном объеме. Мы приводим несколько правил приготовления свежевыжатых соков, позволяющих получить от них максимальную пользу.
|
|
|
|